WEBINAR gratuito FIPE – VINITALY
30 giugno 2021 Ore: 15.00 – 16.00
La pandemia ha messo a dura prova la ristorazione e la sua lunga filiera. Il vino è un prodotto fondamentale nel modello italiano di ristorazione e la chiusura per lunghi mesi delle attività ha avuto un impatto pesante su tutta la produzione vitivinicola italiana ed in particolare su quella di maggior pregio.
I consumi domestici, per quanto in crescita, dopo lunghi anni di flessione non hanno lontanamente compensato le perdite registrate nei consumi fuori casa testimoniando, semmai ce ne fosse bisogno, quanto la ristorazione sia importante per tante produzioni italiane e tra queste per il vino.
Il webinar del 30 giugno 2021, promosso da FIPE e Vinitaly con la partecipazione de “Il Corriere Vinicolo”, vuole essere un momento di confronto per immaginare nuove modalità di collaborazione tra questi due mondi finalizzate alla valorizzazione del made in Italy e al rafforzamento delle relazioni di filiera.
Produttori e ristoratori parlano di ripartenza, nuovi modelli di consumo, qualità, sostenibilità e innovazione con un occhio sempre attento alla tenuta delle imprese.
Interventi | scaletta:
Indirizzi di saluto
- Giovanni Mantovani, Direttore Generale Veronafiere spa
- Giancarlo Deidda, Consigliere Fipe e Presidente di Fuoricas@ srl
Presentazioni
- Luciano Sbraga, “Il consumatore post pandemia “ (Ufficio studi- FIPE)
- Carlo Flamini, “Vino e Horeca: impatto della pandemia e segnali di ripresa” (Osservatorio del Vino – UIV)
Tavola Rotonda
- Francesca Argiolas, Cantine Argiolas
- Antonio Rallo, Donnafugata
- Lorenzo Lisi, Ristorante Da Pierluigi – Roma
- Nadia Pasquali, Ristorante alla Borsa – Valeggio sul Mincio
Modera: Giulio Somma, Direttore de Il Corriere Vinicolo
Lingue evento: Italiano
Modalità di partecipazione: Evento gratuito con registrazione