Corso di formazione GINS FOOD

Schedulato per il 17 Maggio 2016

Presentazione del corso

L’Azienda USL della Romagna ha attivato un progetto di promozione della salute denominato “Gruppi IN Salute” (GINS) finalizzato a contrastare lo sviluppo delle malattie cronico-degenerative attraverso la promozione di corretti stili di vita.

Per raggiungere questo obiettivo si prevedono interventi di formazione, di comunicazione e l’attivazione di iniziative che facilitino le persone a fare scelte di vita salutari (mangiare in modo più sano e consapevole, fare più attività fisica, ecc..).

L’abitudine a consumare pasti fuori casa si sta sempre più diffondendo ed interessa molteplici categoria di persone.

Il progetto “Gins food” persegue l’obiettivo di aumentare la possibilità per chi mangia fuori casa di consumare un pasto di qualità, gustoso e bilanciato dal punto di vista nutrizionale.

Da qui l’importanza di sensibilizzare e formare gli addetti alla produzione e somministrazione di alimenti, affinché la qualità nutrizionale divenga una prerogativa fondamentale dei loro prodotti.

Programma del corso

 Presentazione e obiettivi del progetto e del corso.

  • I dati della ricerca
  • I principi di una corretta alimentazione
  • Linee guida per gli operatori della ristorazione
  • Igiene degli alimenti

Date e orario dei corsi

Sono state programmate due edizioni del corso per:

  • Martedì 17 maggio 2016

     dalle ore 14.30 alle ore 17.30

 Docenti dei corsi

 Dott. Fausto Fabbri,

Dietista  Carla Biavati

AUSL della Romagna – Dipartimento di Sanità Pubblica – U.O. Igiene Alimenti e nutrizione

Modalità di Iscrizione

Il corso è rivolto a tutte le persone  interessate ad aderire al progetto e ad offrire ai cittadini l’opportunità di consumare piatti nutrizionalmente equilibrati.

La partecipazione è gratuita.

Per iscriversi è necessario inviare la scheda d’iscrizione allegata
alla propria Associazione / Organizzazione, oppure alla segreteria organizzativa dell’AUSL, via e-mail o fax. L’iscrizione è necessaria in quanto la sala ha un numero limitato di posti.

Sede dei corsi

AUSL della Romagna Sede di Rimini Via Coriano 38 – Rimini piano terra Sala MODIGLIANI (a fianco del bar)

 Segreteria organizzativa

Per iscrizioni e informazioni sul corso contattare:

Dietista Carla Biavati  – tel. 0541 707233 – fax  0541 707215      e-mail carla.biavati@auslromagna.it