Presentazione del corso
L’Azienda USL della Romagna ha attivato un progetto di promozione della salute denominato “Gruppi IN Salute” (GINS) finalizzato a contrastare lo sviluppo delle malattie cronico-degenerative attraverso la promozione di corretti stili di vita.
Per raggiungere questo obiettivo si prevedono interventi di formazione, di comunicazione e l’attivazione di iniziative che facilitino le persone a fare scelte di vita salutari (mangiare in modo più sano e consapevole, fare più attività fisica, ecc..).
L’abitudine a consumare pasti fuori casa si sta sempre più diffondendo ed interessa molteplici categoria di persone.
Il progetto “Gins food” persegue l’obiettivo di aumentare la possibilità per chi mangia fuori casa di consumare un pasto di qualità, gustoso e bilanciato dal punto di vista nutrizionale.
Da qui l’importanza di sensibilizzare e formare gli addetti alla produzione e somministrazione di alimenti, affinché la qualità nutrizionale divenga una prerogativa fondamentale dei loro prodotti.
Programma del corso
Presentazione e obiettivi del progetto e del corso.
- I dati della ricerca
- I principi di una corretta alimentazione
- Linee guida per gli operatori della ristorazione
- Igiene degli alimenti
Date e orario dei corsi
Sono state programmate due edizioni del corso per:
- Martedì 17 maggio 2016
dalle ore 14.30 alle ore 17.30
Docenti dei corsi
Dott. Fausto Fabbri,
Dietista Carla Biavati
AUSL della Romagna – Dipartimento di Sanità Pubblica – U.O. Igiene Alimenti e nutrizione
Modalità di Iscrizione
Il corso è rivolto a tutte le persone interessate ad aderire al progetto e ad offrire ai cittadini l’opportunità di consumare piatti nutrizionalmente equilibrati.
La partecipazione è gratuita.
Per iscriversi è necessario inviare la scheda d’iscrizione allegata
alla propria Associazione / Organizzazione, oppure alla segreteria organizzativa dell’AUSL, via e-mail o fax. L’iscrizione è necessaria in quanto la sala ha un numero limitato di posti.
Sede dei corsi
AUSL della Romagna Sede di Rimini Via Coriano 38 – Rimini piano terra Sala MODIGLIANI (a fianco del bar)
Segreteria organizzativa
Per iscrizioni e informazioni sul corso contattare:
Dietista Carla Biavati – tel. 0541 707233 – fax 0541 707215 e-mail carla.biavati@auslromagna.it